Schwammerl

Pilzbestimmung

· Durchmesser des Hutes ca. 6cm

· Länge des Stiels ca. 9cm

· Beschaffenheit des Stiels (zB. fest, hohl, wattig, gekammert, etc.) hohl

· Höhe des gesamten Fruchtkörpers ca. 10cm

· Beschaffenheit des Hutes (zB. schmierig, trocken, glatt, rau, etc.)  trocken, weich

· Verfärbung des Fruchtkörpers auf Druck: keine

· Verfärbung des Fruchtkörpers im Schnitt: keine

· Verfärbung des Fruchtkörpers nach einer gewissen Zeit: keine

· Farbe der Lamellen und/oder Sporen: schwarz

· Beschaffenheit der Röhren/Lamellen (zB. angewachsen, frei, herablaufend etc.) frei

· Sonstige Besonderheiten die Fruchtschicht betreffend

· Geruch neutral 

· Standort: Wiese

· Ökologie des Bodens (sauer, kalk, basenreich, etc.): sauer

· evtl. Sporenpulver (vor allem bei Täublingen)

· evtl. Geschmack (nicht immer!!!)

Beim fotografieren solltet Ihr auf folgendes achten:

Bild des Pilzes von: oben, unten, komplett samt Stielbasis, Querschnitt

Je mehr Angaben gemacht werden, desto präziser werden die Antworten sein.